본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • #
#1 #2 #3 #4

우리학교일정 일정 더보기
이전달 일정    2021.11    다음달 일정
등교중지안내문(출석인정처리)&학생 보호자 준수사항
작성자
유지희
May 20, 2020
조회수
URL복사

※ 등교중지대상 학생과 가족은 아래 생활수칙을  지켜주시길 바랍니다.
※ 의심증상이 있어 선별진료소를 방문하는 학생에게는 “등교중지된 경우 생활수칙”

준수하도록 제공

<학생 준수사항>

개인위생 관리철저히 합니다.

① 다음의 경우 반드시 비누(또는 손소독제)와 물로 손을 씻습니다.

가. 식사 전

나. 화장실 이용 후

다. 학교에 다녀온 후(또는 외출 후) 집에 도착하자마자

② 기침예절을 준수합니다.

가 기침을 할 때에는 휴지나 옷소매로 가리고

나. 사용한 휴지는 바로 버린 후

다. 반드시 비누와 물로 30초 이상 깨끗이 손씻기

다음의 경우에는 등교를 하지 않고 담임선생님에게 알립니다.

① 37.5℃ 이상의 발열 또는 호흡기 증상이 나타난 경우

② 해외 여행을 다녀왔거나 확진환자와 접촉하여 자가격리 통지서를 받은 경우

③ 가족(동거인) 중 해외여행이나 확진환자와의 접촉으로 자가격리 통지서를 받은 사람이 있는 경우

등교 중지된 경우 반드시 다음의 생활수칙을 준수합니다.

① 바깥 외출 금지

② 가능한 독립된 공간에서 혼자 생활하기

③ 방문은 닫은 채 창문을 자주 열어 환기시키기

④ 식사는 혼자서 하기

<보호자 및 가족 준수사항>

매일 아침 자녀가 등교하기 전 체온과 호흡기증상 유무를 확인합니다.

다음의 경우에는 등교를 시키지 않고 담임선생님에게 알립니다.

자녀가 등교 중지된 경우 보호자께서는 반드시 다음의 내용을 준수하도록 자녀에게 교육합니다.

① 바깥 외출 금지

② 가능한 독립된 공간에서 혼자 생활하기

③ 방문은 닫은 채 창문을 자주 열어 환기시키기

④ 식사는 혼자서 하기

등교중지 중인 학생의 가족은 다음의 생활수칙을 준수합니다.

① 등교중지 중인 학생의 건강상태(발열, 호흡기증상 등)를 매일 주의 깊게 관찰합니다.

② 등교중지 기간 동안 가족 또는 동거인은 최대한 등교중지 중인 학생과 접촉하지 않도록 합니다.

- 특히, 노인, 임산부, 소아, 만성질환, 암 등 면역력이 저하된 분은 접촉을 금지합니다.

- 외부인의 방문도 제한합니다.

③ 등교중지 중인 학생과 독립된 공간에서 생활하시고, 공용으로 사용하는 공간은 자주 환기를 시킵니다.

④ 개인 물품(수건, 식기류 등)을 사용하도록 하며, 화장실, 세면대를 공용으로 사용한다면, 사용 후 소독(락스 등 가정용소독제)하고 다른 사람이 사용하도록 합니다.

카카오스토리 공유 네이버 공유 페이스북 공유 트위터 공유
이름 덧글 등록일
  • 참고하세요